Сомнения отгоняя стойко

Максим Троянович
Почему-то года нам белят виски,
Толь следы уходящих дней?
Будто каждый выдох - эхом тоски,
Знай одно, что исход сильней.
 
Кто спасательный  нынче мне бросит круг,
Забредёт голубой вьюнок.
Птицеловом  любви я стал не вдруг,
Увлекло поднебесье строк.

Постареет осенний сад без листвы,
Без цветов  увядает жизнь.
Года сквозняком пролетят, увы,
Будто  в юности, как стрижи.