Разговор с осенью

Эльвира Райфшнейдер
По улицам разбитым, ходит осень,
На встречу ей, летит моя душа,
«Как жизнь твоя?»-ее вдруг спросит осень,
«С грустинкой чуть»-ответит ей душа.

- Но что же так? Тебя обидел кто-то?
- Мне жаль, что осени кончается пора,
  Что так совсем не долго, одиноко,
  Я проводила время у осеннего костра.
 
  Я наслаждалась ароматом прелых листьев,
  И волей степного ветерка,
  Мне было так уютно и спокойно,
  Ах осень, как ты хороша.

- Прошу тебя душа, послушай,
  Ты сохрани в себе тепло тех ярких дней,
  Я вновь приду, и ярче будет встреча,
  Ведь я с годами буду лишь теплей.