Шаг за шагом, труден путь!

Валерий Пономарев 2
Дни длинней, короче тени,
На земле тают снега,
Как Судьбы моей ступени,
Промелькнувшие года.

Жизнь, как ноша, за плечами
С каждым днем все тяжелей…
И порой не знаем сами,
Что несем мы нынче в ней.

Мы идем вперед как в гору:
- Шаг за шагом, труден путь! -
Наконец – то на котором
Может быть узнаем суть?

Во все вникнем, разберемся,
Подведем свою черту:
- Если только доберемся
Мы на эту высоту?!