За окном уныло, серо

Игала
За окном уныло, серо,
Дождь осенний моросит,
На душе темно и скверно,
Грусть мне сердце тяжелит.
Словно лета луч прощальный,
Лист пурпурный пролетел,
Одинокий и печальный
Тихо на землю осел.
Старый сад поник печально,
Глаз не радует моих,
Вспыхнул солнца луч прощальный
Среди жёлтых облепих.
На дворе уныло, серо,
Дождь за окнами завис,
Ветер бъет по веткам вербы,
Рвёт последний летний лист.