незнакомец-город

Палад
Толпа зазывал речиста,
реклама пестрей, чем ложь.
Да нонешнего туриста
на байках не проведёшь.

Не дёрган пробег трамвая.
Кондуктор тасует медь.
И славно, охеревая,
на мир изнутри глядеть.

Во кне незнакомец-город.
И он же по праву - сад:
из кроны пушистых бород
топорщатся корпуса.

В глазищах рябит от новей.
Лужайки чисты, нежны.
(Простите на добром слове,
родимые Дыбуны!)

Я, словно залётный хоббит,
подсел на эльфийский мёд.
Трамвайка на круг заходит.
Кондуктор навис и ждёт.

21.09.2018