Осенний дождь

Игала
Осенний дождь стучит в окно,
Как дробью бъёт по лужам,
В душе моей темным-темно,
Осенний мрак и стужа.
Грустит о лете старый сад,
Холодные дождинки
На голых веточках висят,
Стекают, как слезинки.
Вокруг унынье и печаль
Осеннего рассвета
И мне уже до боли жаль,
Что нет тепла и лета.