нежданно тепла и приветлива осень

Владимир Коняев
Нежданно тепла и приветлива осень
и я не впервой её чарам дивлюсь.
её ли вина, что с собою приносит,
в душе поселяя, смятенье и грусть.
И потчуя землю оброненной снедью,
покорно нищяя, нажитым сорят
игривые клёны начищенной медью
и золотом ветхим князья тополя.

Не сетуя и на жизнь не пеняя,
смиряя гордыню, без боли в груди,
земные остатки как листья роняя
и мне бы, как осень, степенно уйти.