День новый...

Михаил Калугин
День новый… щедрая возможность
Начать, как с чистого листа.
Поправить, что неосторожно
Сказал, подумал, написал…

Шагнуть куда-то в неизвестность,
По-доброму взглянуть на дождь,
Понять мгновения мгновенность,
Что миг, на прошлый не похож…

Ошибки делать простодушно,
Ругать себя за слабину
И день встречая, неотступно
Любить его за новизну.