Баллада о старости или как Краско И. И. решил ещё

Юрий Боков 2
          Признанье на снегу  в любви - расстает   
        И больше никогда никто об этом не узнает,
                В кого влюблён парнишка молодой,
                Погнавшийся безумно за  мечтой.

     Нет, жизнь ошибок не прощает нам душевных,
         Она готовит массу бед, заноз отменных
              И оскорблений, гадостей, невзгод,
                Которые снесёт лишь  наш народ.

              И будет над парнишкой насмехаться
            И сделает он всё, чтобы расстаться.
               О, как наивно верил он в любовь?
           Ведь это был комар, сосавший  кровь.

                «Судьба не дарит нам надежды»,
           Поймёт ли он на склоне лет, невежда?
                Сосватает она ему  невесту,
              Которую брать  в жёны  неуместно.

                Да стоит ли  смешить  народ.
               Когда в морщинах старикашка тот?