Дурацкое

Елена Калинкина
Утро топчется на пороге -
Солнце прячется от людей,
Поднимая повыше ноги
Я иду по судьбе своей:

Где-то камушек, где-то ямка,
Где-то острым ударят в спину,
И мечту надев наизнанку
Глупой радости рву штанину.

Обжигаюсь бывает больно
О холодной воды стакан,
Морщу солнышку нос довольно
Сердце пряча в пустой карман.

Снег, туманы, дожди и ветер:
Розы мерзнут-леса горят -
"Нет погоды плохой на свете", -
Так синоптики говорят…