Пасынок страны

Александр Бирзула
«По сведениям исследователя жизни и творчества Бродского
Валентины Полухиной, написание биографии запрещено до 2071 года,
то есть – на 75 лет после кончины поэта.»

(Интернет)


Мятежный пасынок страны
Себя нашедший на руинах
Средь ненаписанной картины.
Своей непризнанной мечты

Среди словес, что мы читали
И заключали вдруг пари
Была ли там строка любви.
О чем те строчки промолчали

Усталый путник. Выезд к морю
Закат. Луна и разговор
И так непризнанный укор.
И непонятное всем горе

Мы забываем, что всё лично,
Что огонёк уже потух.
Перебираем строки вслух.
И снова спорим, безразлично

Ища свой выход ближе к свету
Безумно мечемся во тьме
И обращаемся к тебе
Так непонятному поэту.

Но Время сроки отпустило
Не копошитесь средь событий.
Еще не время для открытий.
И всё что было, то застыло