Что бы там ни было, не смотри на меня как жертва

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Что бы там ни было, не смотри на меня как жертва,
Даже когда на горизонте показались огни зимы,
И вечернего МКАДа набухает оргастическая манжетка,
И туман оплетает урочища и холмы.

Всё, что случится с нами – не тронет смысла.
И мне сейчас видится, будто в каком бреду:
Что ты, обернутая простынями, смотришь на море с мыса,
А я с топором бесшумно к тебе иду.