Лучшие люди

Александра Савосина
Я верю, что лучшие люди
Рождаются где-то не здесь.
В далёкой галактике будет
Чудная воспетая взвесь.

Художники родом из мира,
Где мира в общем-то нет.
Там каждый всё видит, смотря
Сквозь призму собственных лет.

Артисты - из дальних прерий
Прибыли чувства дарить;
Не могут земные звери
Так верить, терять и любить.

Поэты чапали долго
От самого края вселенной.
То пешими, то автостопом
До нашей глухой деревни.

Творцы-музыканты летели
К людям издалека,
Где звук создаёт метели,
А ноты - уже река.

Что-то внутри сокрыто
Даже от них самих.
Душа - непростое сито,
Пускающее "своих".

Сидит эта особь в парке
И мыслит за четверых,
Что прочие все - как по кальке,
Что в прочих почти нет родных.

Порою сижу я тоже,
Вокруг пробегают дети.
Мне кажется, что я всё же
Живу не на той планете.

12.3.18