Дети на столетие комсомола

Александр Карев 2
Монтаж на разновозрастных детей

Младший:            
Комсомольцы – кто такие?
Кто расскажет нам про них?
И про годы грозовые?
Где увидеть их самих?

Старший:            
Кто битвы правой не боялся,
Кто с чистым сердцем к цели шёл,
Кто за страну свою сражался,
Вступал в российский комсомол.

Старший:            
А комсомольцы – все, кто в зале
У них столетье! Юбилей!
На праздник молодость позвали -
Героев Родины моей!

Младший:          
И куда ты нас привёл?
Нас моложе в зале нет!
Разве молод комсомол?
Говоришь, ему сто лет!

Старший:            
Чтож, я дам тебе ответ,
Он тем-более простой -
Комсомольцы разных лет
Вечно молоды душой!

Старший:             -
Кто в делах всегда был первым
С комсомолом боевым,
Навсегда душой и сердцем
Остаётся молодым!

Младший:          
Честь и слава молодёжи,
Что дала отпор врагу!
И без страха и без дрожи,
Шла осваивать тайгу.

Младший:          
Кто в стране дороги строил,
Добывал руду и нефть?
Космос дальний кто освоил,
На «Восток-один» взлетев?

Младший:         
Дорогие Комсомольцы
Честь и слава вам за труд!
Молодые добровольцы
Вам на смену подрастут.

Старший:            
Комсомол у нас все знают -               
Миллионы воспитал!
Патриоты жить мечтают,
Как Корчагин завещал!