Листья опали деревья замолчали

Самвалсер
Краской багряною и золотою,
Листья украшены, наземь летят.
Ветер играет с опавшей листвою,
Гонит её, то вперёд, то назад.

Больше листва ничего не расскажет,
Музыку ветра не передаст,
Тонким ковром тихо под ноги ляжет,
Яркими красками, радуя глаз.

Только деревья тот час онемели,
Ветвями, двигая в жестах скупых.
Шёпот листвы повторить не сумели,
Голос пропал, не услышать нам их.

С лёгкою грустью брожу по аллеям,
Весь небосвод по-осеннему чист,
Кроны голЫ и стволы, лишь темнеют,
Да под ногами шуршит сухой лист.

24.09.2018 г.