Огонь-глаза

Злобина Ольга Викторовна
В чашки-звёзды налита
Предночная темнота.
Лес таинственно шумит,
Будто с нами говорит.
И не хочется ничуть
В эту сказочность вздремнуть...
Признавайся, нежный взгляд,
Кто же в этом виноват?
Кто меня так полюбил,
Что всю грудь разбередил?
Ах, глаза – волшебный цвет,
Вам ни с чем сравненья нет!
Я же вашего тепла
Жизнь и лето прождала!
Где вы были, не пойму?
Улыбались вы кому?
Для кого вы были светом,
Откровеньем и секретом?
С кем вы были и зачем
Освещали путь не тем?

Сколько видели дорог,
Сколько знали бед-тревог?
Кто вам снился до меня
У каминного огня?
Я за шалый огонёк
Заревную вас чуток...
Ах, родной, огонь-глаза, 
Сердца нежность и гроза!
Нет покоя, нет и снов –
В голове одна любовь!
Ой, дубравы! Царь-дубы!
Вы – свидетели судьбы!
Вот она – передо мной
Смотрит карей красотой...
Повенчайте нас Луной
В час чудесный, в час ночной!
Клятвой сильной повяжите,
Заклинаньем утвердите! –
Чтобы взгляд с огнём таким
Был единственно моим!

24 сентября 2018 года 23:45