Осень невеста

Наталья Бельцова 2
Лёгкой поступью осень направилась в лето,
Золотистой вуалью окутав леса.
Изумруды полей – в краски жёлтого цвета,
В густоту бирюзы окунув небеса.

К ней посватался ветер -
                жених незавидный,
Озорник и гуляка, что сам по себе.
А невеста ему предпочла, очевидно,
Дождь, что будет опорой и другом семье.

И  обиделся ветер,
                задул что есть мочи,
Разметал облака
                и деревья погнул.
Загудел в проводах,
                листьев кучу отбросил,
Далеко-далеко, и в ней сладко уснул.

Дождь и осень повенчаны ныне навечно,
И одна без другого не может прожить.
Ну а ветер? Что ветер, с обидой сердечной,
Будет дуть, будет злить, будет также шалить!