Стоит янтарная береза...

Надежда Зотова 2
Стоит янтарная береза
В росе туманного утра,
И тихо льются с веток слезы
Из голубого серебра.

О чем печаль, о чем тревога?
Доносит ветер тяжкий вздох…
Стекает желтая дорога
Куда-то в осень за порог.

Колдует радуга цветами
Над темным зеркалом пруда,
И разукрашена мазками
Листвы осенняя вода.

Сочится осень золотая
Вокруг роскошеством своим,
А мне все снятся зори мая,
И сад под дымом кружевным…