Свидание с осенью

Тамара Кухнова
Я сегодня иду на свидание, -
Золотистым монистом звеня,
- Только приходи без опоздания! -
Пригласила Осень меня.

На свидание с речкой притихшей,
С порыжевшим кленом над ней... -
Каждый штрих в природе не лишний, -
Будет так до скончания дней.

Тороплюсь: надо много увидеть
И прочувствовать Осень нутром,
Чтоб ее, походя, не обидеть,
Чтоб о ней написать, обо всем:

Об остывшей воде, о листьях,
Что плывут по ней ярким пятном, -
Словно Осень отправила письма, -
Мы с тобой их получим потом...

Эта рыжая девочка Осень
На прощанье листвою шуршит,
Дарит яркого неба просинь, -
Попрощаться с собою манит...

И пока ярким солнцем согрета,
Дарит свой огонь колдовской
На прощание: бабье лето,
Чтоб потом вспоминалось с тоской,

Полыхают гроздья рябины
И свечой догорает клен...
Жаль, прощание будет не длинным
Для того, кто в Осень влюблен...