Ничего не случилось

Г Алка
Ничего не случилось, просто кончилось лето.
Осень как-то внезапно охладила мой дом.
От дождя и от ветра листья падают с веток.
Ничего не случилось. ..Всё своим чередом.

Огорчаемся снова — пролетело, промчалось,
показалось — мы жили ожиданьем тепла,
все глаза проглядели, лета встретить начало.
Но оно подкачало... Или я проспала.....
 

Ни жары не сулило, ни желания в реку
окунуться по горло, ни дорог, ни костров.
Но в объятьях случалось оказаться с разбегу
и быть гостем желанным всех знакомых дворов…

Непогода пугала, не давала лениться,
быть всегда наготове — ведь природа права.
А потом награждала, озаряя нам лица-
«принимайте, ребята!» эта жизнь такова…

Месяц к месяцу ляжет, посчитаем, запишем.
Ничего не случилось… Руку в руку вложу-
очень ходко идётся, если вместе. И ближе.
А как сложится дальше— я потом расскажу…