Долгая пора

Ирина Талых
 Нынешний денечек припоздал
                с рассветом,
 Моросящий дождик зарядил с утра.
 Но по всем приметам
                скоро бабье лето...
 Скоро  бабье лето - славная пора!

 И горят рябины пурпурные кисти.
 Стали дни короче, дольше вечера.
 И шуршат беспечно
                под ногами листья -
 Снова бабье лето, светлая пора.

 Говорливым клином
                пронесутся птицы,
 А  былое станет ближе, чем вчера.

 С журавлем простилась,
                нет в руках синицы...
 Здравствуй, бабье лето, долгая пора...