бездомные люди

Ула Стихами
по самым "уютным" вокзалам
скитались бездомные люди.
то в холод, то в жар их бросало
от фразы "вас больше не любят",
"вас больше не ставят основой,
не делают смыслом, увы."
и каждое чертово слово
их просто сверлило внутри.

на самых холодных скамейках
сидели, лежали, кто как.
с глазами тоскливого цвета,
с огрызками хлеба в руках,
с сердцами разбитыми горем
в глазах равнодушных людей.
увы, не по собственной воле
они оказались на дне.

когда-то любимые кем-то,
дарившие сердцу покой,
мечтают о самом заветном -
вернуться однажды домой.