Судьба

Халида Шариф
Судьба -загадка в Мироздание
Судьбы клубок,
Что в сказке про Ивана
Дева в руки отдаёт.
Держи служивый
Сей клубок волшебный
Он тебя к любимой приведёт.

Сказка -ложь, да в ней намёк,
Всем нам в будущем урок.
Дан нам каждому клубок
По судьбе он всех ведёт.
Крепко ты клубок держи
И в пути не оброни.

А в пути будет соблазн,
Чтоб клубок этот отнять,
Льстивы речи говорить,
Зельем всяческим поить.

Ведь клубок это душа
При тебе всегда должна.
Коли купишься на лесть
Потеряешь совесть, честь.

Отберут тогда клубок
И лукавый был таков.
Без клубка кто ты здесь есть.
Ты никто, ты есть мертвец.

Чужую волю исполнять
Сапоги лишь всем лизать.
Сказки в детстве надо слушать
Они многому научат,
В них сокрыт глубокий смысл
В них народ сам говорит.

А народ живёт века
Беды сыпались всегда.
Через беды опыт шёл,
Как себя вести должон.

С лукавым дружбу не водить
Сам себе хозяин Быть.
Великий Гамлет нам изрёк
Быть не Быть вот в чём вопрос.

С головой всегда дружи
И клубок свой береги.
Будешь Быть ты на Земле
И хозяином себе.

Приведёт тебя клубок
В изумрудный городок
В нём царевну встретишь ты
Она находится во сне.
Поцелуем оживи
Счастья миг познаешь ты.

Мудры сказки народ сложил
Между строк читать их должны.
Напрямки не говорил
Не дошли б до нас они
Зорок демона был глаз
Он отслеживал всё враз.

Сказки и былины все
Иносказательны они
В них особый код сокрыт.

Деткам сказки те читайте,
Да и сами в них вникайте.
Чтоб судьба не увела
В болотистые вас места.