Бульвары

Олег Макоша
Уж лучше по парам,
Даже если на «вы»,
Гулять по бульварам,
Среди палой листвы.

Идти, разговаривать,
От тоски вековой,
В осеннее варево
Нырять с головой.

Если ночью не спится,
И засела меж ребер,
Словно острая спица,
Душа, что не пропил.

Нет, не спица, а шило,
Нестерпимый укол,
Что вокруг ворошило,
То выходит укор.

Или в плащике старом,
В шляпе и с тростью,
Гулять по бульварам,
А признания – бросьте.

Сначала усмешка,
А потом уж на «ты»,
Пока люди поспешно,
Открывают зонты.

Пока люди сбегают
От дождя под навес,
А природа – нагая,
А убитый – воскрес.