Лужи

Екатерина Хабибуллина
В летних отражаются лужах,
Облака и воздушные замки,
Пятки детей непослушных,
Что кораблик пускают бумажный.

Осенняя лужа — палитра,
Кистью взмахнул художник,
Закружился ветер задира,
Разукрасил охрой   роскошно!

Зимняя тонкая льдинка—
Это лужица  снова замерзла,
Рисует  узор—паутинки
Мороз на холодных окнах.

Весной лужа—целое море.
Рукава распускает радуга,
Чехарда воробьев на заборе,
И сережки с березки падают.