Уходит тихо бабье лето...

Таточка Кравцова
Уходит тихо бабье лето,
Тепло последнее уносит,
Ему на плечи разноцветный
В подарок плащ набросит осень.

Оно уходит не прощаясь,
Чтоб слез не лить дождям холодным,
Оно уходит не печалясь,
От суеты, забот свободно.

Его багаж - простой и лёгкий,
Его шагов совсем не слышно,
Тщетны ему листвы упреки,
Оно ответа не напишет,

Пора ему. И путь намечен.
С закатом тихо незаметно,
Тепло целуя, только женщин,
Ничьё, и все же, бабье лето....