Ночь сентября

Студенцова Ольга Андреевна
День растворится. Занавес спадёт.
Родится ночь в осеннюю тревогу.
Мечта начнёт свой призрачный полёт.
Ты встанешь и возьмёшь суму в дорогу.

Послышится шагов далёкий стон.
Какая роль тебя сегодня ищет?
Луна. Огни. И колокольный звон,
поющий мессу. Не спугни их. Тише.

Мир затаился. Дождь примял траву.
Листва на землю падает, танцуя.
Мы начинаем новую главу.
С любви, рожденья, сна и поцелуя.


г. Боровичи
фото из интернета