Холодком засентябрило...

Олечка Макарова
на «Отгуляло нынче лето» (Виталий Косов)
http://www.stihi.ru/2018/09/23/8310

Отгуляло, словно девка,
Лето жаркие деньки.
Мотылём, что однодневка,
Стали дни чуть коротки.

Холодком засентябрило
В ночь и также поутру.
День рожденье моё было,
Время, будто на балу...

Всё промчалось, что циклоном -
Жизни, осени венец.
Проскользнуло ярким клёном,
Будто сладкий леденец!

Счастье холодком пахнуло,
Будоража сердце, кровь.
Сильно взрывом колыхнуло,
Что фантомная любовь.

Отгуляло, словно девка,
Лето жаркие деньки.
Мотылём, что однодневка,
Стали дни чуть коротки.