Мы встретились случайно

Алиса Шелихова
Мы встретились случайно на углу
Двух самых главных в городе проспектов.
Светило ярко солнце по-утру,
И счастье обещал всесильный Некто!

Но ярче солнца свет очей сиял
Из-под накидки кружевной, - Царица!
И с той поры тот женский идеал
Мне постоянно дивной сказкой снится.

Дни мчатся вскачь...Я их за годом год
Перебираю в памяти уныло.
Утрами всё хожу на угол тот
В надежде, что увижу образ милый!