Журавль в небе

Николай Филин
После междусезонных штурмов
Льет с небес слезный дождь проливной.
Лета прах упокоен в урне.
Рдеет закат вселенской свечой.

Небо осеннее погасает.
Но с востока во весь небосклон
Семицветная вспыхнула стая,
Чудо-радуги вещий огонь.
 
Он - судьба, свыше нам возвещенный
К преображению неизбежно.
Свет - журавль желанной надежды.
С летом я буду вновь возрожденный.
               24.09.2018