Возможно, ночь последняя настала...

Петр Шмаков
Возможно, ночь последняя настала
и лунной лапой тянется устало.
Возможно всё. Реальности букет
теряет лепестки – и мира нет.

Есть времени горячка, лихоманка,
есть искра жизни, смерть её изнанка,
и есть любви хрипение и писк.
А будущее, словно василиск.

Страшилка, на ночь глядя. Правда, дети,
что интересней с нею жить на свете?
Приходит день и исчезает ночь.
Страшилка день не сможет превозмочь.

А дядя зря вас испугать пытался.
Он глупый, дядя, и на что он сдался?
Пусть спать идёт уж и увидит сны,
колючие, как ветки у сосны.