А хорошая ли я жена?

Екатерина Саиспаева
Я, хорошая жена!
Хоть это и не в моде.
Живут с одним, затем с другим
Лишь днем, что дарит наслажденье.
А что за ним?

Неужто в жизни только счастье?
А как же личные ненастья?
А может из ошибок череда?
Любовь ли это, что исчезла навсегда?

Я, хорошая жена.
Но нужноль это?
А может муж давно не муж?
И другая сердце греет?
Но это ревность больше, а дела?

Домой приходит рано.
Деньги не уходят в никуда,
Да и вещи пахнут мною.
Духи то, я творю сама.

Я, хорошая жена?
Зачем же я ему нужна?
Зачем живем мы рядом?
Родить дитя? Чтоб старость яркою была,
А может денег много у меня?

Но это все не так уж важно,
Ведь дети больше не ценны,
Есть ренты, да и спец. Домы.
А деньги, вроде не было тогда.
Так зачем ему нужна?

А хорошая ли из меня жена?
Разве не врала сама себе,
Когда его меняла под себя?
Разве не предала его, когда
Свой взгляд на жизнь ему передала
Откинув вдаль его?

Да, никудышная жена…

Зачем-то в нем все переврала
Превращая в….

В кого? Чего не вижу, возомнив
Себя идеалом совершенства?
И где от жизни райское блаженство?
Раз рядом тот, кого  сама я собрала.
Да и он, отчего-то, ходит вечно хмурый.
Почему таит эмоции свои?
Прячет мысли, рассужденья уходя в себя.

Какая же я дура!
У мужчины интуиция сильна и
Сейчас кричит она, что что-то в жизни
Идет совсем уж не туда.
Ему, не нужна опека,
Да и я чтоб решать свои дела.
Так зачем я лезла?

Потрясена своим же разуменьем,
Что строя из себя и его уча
Забыла, главная не я.
Нет, мыслить можно много,
Но …..

Но муж становится сильней
Когда жена сильна
Женскою энергией своей.

А я же, я же возомнила из себя.
Что Зена, а проще Рембо в юбке.
Но зачем мужчине жить с
Другим мужчиной? Ведь геев
Не приемлет старая страна.

Так что же делать?

Семью спасать, пока его терпенье
Не стало иссякать и желанье,
Что-то поменять, не взглянуло на меня.
Пора. К психологу схожу и может
Там пойму, как своих же тараканов
Научиться выгонять.

Наверное, тогда я стану
Той, что мужу будет помогать
Самому свои решенья принимать.
А пока, контакты поищу и встречи
В календарь внесу, чтоб
Себя для этого пересобрать.