В осени все донжуаны...

Людмила Аристархова
Дождь за окном тих и мягок
шепчет целебные мантры,
С запахом мяты и яблок
выданы осенью гранты…
чтобы сложились романы,
музыка миррой стекала…
В осени все донжуаны,
вновь поднимают бокалы…
Пенится грусть миллизимэ*,
листья шуршат о разлуке…
Тень полумрака незрима,
порваны струны бузуки…
Ветер лихачит… во мраке
он обнажает деревья,
гасит доверия факел,
кутает в холод сомненья…
Бьётся дождинками в стёкла,
в тихий уют благодати…
Осень, бесспорно, промокла,
сил просушить её хватит…

25.09.2018

*Vintage (винтажное) шампанское.