Люди устают

Виктория Сапрыкина-Лукина
Люди устают. Губя друг друга равнодушием,
Не понимая, не слушая, смирясь
Они хоронят душу близкого.
Без особых трепетаний и душевных встряск.

В полу сонном состоянии
Не помня ни себя, ни обстоятельств,
Пытаются забыться в руках ближнего
Не отдавая отчета, что на раз.

И не желая воскрешать былое,
Заливают то слезами, то вином
Скребущихся на сердце кошек,
В надежде, что подохнут:"А поделом".

А после жить спокойно, без эксцессов
Словно белка, по кругу в колесе.
Забыв на веки, что такое счастье
И не ища предназначения себе.