***

Валентина Цой
В домах мужчин не ночевала.
В чужой постели поутру
не просыпалась. От скандала
я не повешусь, не умру.
К себе не приглашала в гости,
не поощряла жизнью грех.
Соседки перемоют кости
не мне, ведь я чиста для всех.
Зачем порядочность хранила?
Теперь — куда моё добро?
Так невостребованным сгнило,
как почернело серебро.
Да серебро ещё почищу,
ему на кухоньке блистать,
а вот меня никто не ищет.
Уж не могу ни дать, ни взять.
2012 год Сборник 33