Двое

Эльвира Игоревна
Стекали свечи словно росы,
Смиренно каялся святой...
За то, что и не делал вовсе,
За думы тяжкие порой...

А рядом грешник причащался,
У  Бога милости просил,
За всё, что сделал, извинялся,
И бил челом в святую пыль...

Из храма вышли на рассвете
И в разны стороны пошли,
У грешника -  жена и  дети,
А у святого - ни  души...

Для  Бога все едины в свете,
И тот, кто святостью храним,
И тот, кто в храме на рассвете
У Бога милость попросил...

2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото