заклятье

Марина Яблоко
Прости меня,
рождённая под розой,
я не принёс тебе любви:
моя звезда упала,
жребий грозный
велит несчастному -
сгори, сгори, сгори...
Но отойти,
не зная страсти,
окончить путь
в невинности
не смог -
простишь меня,
забудешь этот день
ненастный,
когда шагну за твой
приветливый порог.