Грязь

Юрий Чумак
Я презираю эту грязь,
улыбку похотливой рожи -
слуги народного, быть может -
почти услужливую мразь.

Хронограф родом от Breguet,
мизинец жмёт пятикоратник
и крокодиловый лопатник
о жизни повествуют мне.

А я смотрю и мне смешно,
от демагогии "кумира" -
владельца половины мира,
как нынче дорого дерьмо.

Я, как и все - простой кирпич
фундамента "имперской кладки"
и мне до "Йозефа" порядки,
и ваш либерастичный "спич".

Я презираю эту мразь,
которая лишила пенсий,
но очень весело и с песней,
нас выгоняет чистить грязь.