Время лечит... - избитая фраза...

Татьяна Та 2
А "Время лечит..." - избитая фраза.
Но повторяем, чтобы убедиться:
Кто-то легко отрывает и сразу,
А кто-то уходит в себя, чтоб забыться.

Тот, для кого много значило это,
Было весомо настолько, что просто
Ввысь улететь, став только лишь Светом...
Лишь потому, что погасли все звёзды.
Время не лечит...

Лечит тепло в задушевной беседе;
Кофе, который остыл поневоле;
Лечит дымок тлеющей сигареты...
Но это кажется только, не более.

Мозгом привыкнуть, проникнуться в целом
В то затаённое в прошлом пространство.
Переболеть. И шагнуть за пределы
Себя самого. И сказать Жизни "Здравствуй!".

Время не лечит. Возможно в себе лишь
Всё повернуть, чтобы жить по-другому.
Нет камня на камне? Ты сам всё изменишь,
Выстроив путь уже к новому дому. 

24.09.18.