Несутся в небе облака

Наталья Солошенко
                Несутся в небе облака
               
                Несутся в небе облака,
                как полноводная река.
                Под ними стелется луга
                и перелески- берега.
                Несётся скорый поезд вдаль,
                стучат колёса- лязг о сталь.
                А я сижу,смотрю в окно.
                И знать бы мне, что суждено
                Что ждёт меня в конце пути?
                И как покой мне обрести?
                Быть может ветер мне ответит,
                что за окном считает ветки,
                колышет кроны и кусты,
                и манит взор из пустоты.
                Глухо молчит мне лес в ответ,
                никто не шлёт мне свой привет.
                Уныло смотрят облака-
                моя дорога далека.
                И ждёт меня родимый дом,
                где травы гнутся под окном.
                Может покой там обрету,
                там воплощу свою мечту.
                И взмоют травы до небе.
                Ответит им угрюмый лес.
                Дождём прольются облака,
                из сердца прочь уйдёт тоска.