Горы

Римма Хаюмова
Просыпаюсь от восторга. Снова вижу поезда
И несут меня вагоны в мир, в котором не до сна.
Машут нам рукой вершины, перевалы и хребты,
И река под той вершиной нам желает высоты.
Разворачивает льдины под бушующий порыв
Вверх взлетают брызги снега, берега косые смыв.
Ветки головы склонили. Иней дрогнет на коре
Накрывает белой шалью, туман сходит на заре.
И загадкой набит воздух. Снежных тает полон лес
И легенды вокруг ходят о массивах горных мест.
С каждым шагом стоим выше и сильнее с каждым днём
Разбиваются минуты под невидимым шатром.
Греют огненные чары, ленты красного шелка
Льдинки плавятся от солнца, угли жаркого огня.
И мороз в ночи прильнулся к небу, к звездам и луне,
А над нами светит солнце и тепло горит в душе.