Там мамин дом...

Ольга Сухова 2
Я мыслью вновь унесена в былое,
Оно так манит,
           и так дурманит...
Там мамин дом...там на окне алоэ...
Там детством тянет,
           и душу ранит.

К нам прошлое является не зря...
Я вновь шагаю,
           куда- не знаю.
По листьям, как по дням календаря,
Иду по краю
           и жизнь листаю.

И каждая страница пахнет мамой,
Как будто снова
           она здорова,
А та, с печальным текстом телеграмма...
Ошибка снова...
           Но жизнь сурова.

Так хочется вернуть всё вспять, обратно...
Ничтожна плата
           того возврата
К той русской печи, каше ароматной...
И той утратой
           душа распята.