177 Стишок от лукавого

Сеня Протуберанцев
Стишок от лукавого

Никто не бывал, где загробная жизнь,
Но много о ней рассуждают,
Да так глубоко, что за сердце держись,
Как души там очень страдают!
Но душеньки маются вроде не все,
И в печки на вечные муки,
Отправят не всех, коли бесы в росе,
Отдельных возьмут на поруки!
Критерий остаться в раю навсегда,
Различный у разных религий,
Глядь слева заслуга, а справа беда!
Лавровый венец и вериги,

К тому и другому готовит нас Бог,
Не зная в какой из процессий
Нам ада жара и в раю холодок
Достанется в миксе конфессий!
Возможно святой и о пекле мечтал,
А грешник мечтал о прохладе,
И вот по святому стекает металл,
А грешник хохочет в усладе!
Поверьте, ему подчиняется всё,
Коль душенька к Богу вопросец,
Имея, аскезу с улыбкой несёт,
Пластмассовый крест- камненосец,

На гору за ради причины в уме,
Идти нет без смысла причины,
Бредовая мысль, то что в будущей тьме,
Останутся в памяти скрины,
Для каменной расы, как Божий урок,
Который мы тупо не учим,
А души распродав беснуемся впрок,
Пока нас не выбросит с кручи.
На Божеский Суд приведут небеса.
Всевышний, за всякое спросит,
А я не отвечу, продравши глаза,
Пред Богом, почивший не в бозе.

      24.09.2018 - 21.04.2020
                177