Ах лето, я прошу, не уходи!

Татьяна Мишина 7
Ах лето, я прошу, не уходи!
Побудь со мной, пожалуйста , немного,
А то зарядят блёклые дожди.
И в лужах будет до дому дорога.

На лето бабье дай чуть чуть тепла,
Когда закружат листья в парке нашем.
Развесятся паучьи кружева,
Мы на ковре из листьев жёлтых спляшем.

Закружит осень пёструю кадриль,
Лишь только  луч по кронам заиграет.
Когда закат зажжёт луны фитиль,
То краска яркая во тьме растает.

Ах лето, я прошу, не уходи!
Ещё во всю идёт пора грибная.
А , что нас будет ждать там впереди?
Растёт ромашка.Может погадаю?
26.08.18.