Какая чудная картина!

Нинель Свирина 4
Серия "Небесная Россия". "Рассвет". 2000, холст, масло.
Русский Художник: Сергей Сергеевич Кузнецов

Какая чудная картина!
**************************
Какая чудная картина! -
Бог разливает благодать! -
Река струится лентой длинной:
Конца ей, края не видать ...
По берегам пологим, чистым,
Зверушки спят, видать, давно.
Земля прощается с Лучистым,
Чей Свет впитало Полотно ....
Покоем веет от картины ...
/Живёт в ней, Мастера, душа/!
Холмы укрыли палантины -
Уходит вечер, не спеша ....
Лучи последние, Светило,
Шлёт неустанно в небеса ....
Последним всплеском озарило,
И гаснет света полоса ....
В последний раз лазурь небес
Нерукотворный красит купол.
Покроет шалью ночи лес ... -
Взойдёт Луна, осветит скупо.
- Вдруг выглянув из облаков,
Ночное Бра лишь на минуту,
Манит к себе, свет мотыльков -
Душ уходящих в Навь, как будто.
Они летают, как шары,
Прощаясь с милым Миром Яви.
Но лишь до утренней поры ...
А далее, их путь - в Мир Нави.
И только яркая Звезда
Им Путеводною светила ...
И кажется, Она всегда,
Как Матерь Мира их любила.
.... Какая чудная картина!
- Бог разливает благодать! -
А Кисти Мастера, Путь длинный.
Он уходя, придёт опять ....
Художник здесь и Там творит!
- О том картина "говорит" ....
*******
24.09.2018 г.