Невзаимность

Екатерина Якунина-Андерсен
Никто не может за двоих любить.
И за двоих счастливым быть не может.
Когда устанешь вдвойне сильным быть,
Вползет могильный холодок под кожу.

Ты оттолкнешь любимые глаза,
Пустые,словно небо атеиста,
И упадешь - как будто бы назад,
И будут по тебе дожди,туристы,

Не замечая,день и ночь ходить...
Ты станешь тверже камня,мельче пыли!!
Но только за себя ты будешь жить!..
Те,кто пытались за двоих любить,
Потом вдвойне же разлюбили.