Зима у камина

Юрий Растворов
Сменились дожди на бураны
И тучи ушли в облака.
Пропали у всех свои планы,
Замёрзла живая река.

Зима наступила и полон бокал,
Присесть у камина согреться...
Укутаться в сотни парных одеял,
Прекрасным сном, чтобы забыться.

И в пламени ярком таится загадка,
Ответ на которую дать нелегко.
То ли между искрами яркими схватка,
То ли мысль сея высоко, далеко...

*******

Сижу у камина и вижу я снег за окном...
Зима, ты свежа и прекрасна!
И после тебя озарит всех нас солнце лучом...
Зима, всё равно ты как сказка!