Поздравление

Анна Мирза
(П.А.)

Ты страдаешь, глядя на календарь,
Словно день меняет реальность датой.
Ты плюешь на время:"А ну, ударь!"
И гребешь удары его лопатой.
Ты боишься старости, но она,
Между прочим, так же тебя боится.
Если ночью теплится тишина,
То тебе нужна на ладонь синица.
Журавлиных крыльев, отбросив тень,
И надеясь скоро забыть все это,
Ты с тревогой тихий встречаешь день,
Начиная вечер еще с рассвета.
Выбирая крик, выбирая шум,
Выбирая бешенство ярких красок,
Ты не знаешь, как победить свой ум,
Овладевший каждой из грустных сказок.
Ты звонишь кому-то, допустим, мне,
Чтобы выть так громко, что "страх и холод
Непременно прячутся в тишине!"
Я смеюсь. Поскольку ты очень молод.
Ты меня моложе, моложе всех,
И от этой юности нет спасенья!
Я дарю тебе свой веселый смех
В этот день, как день...твоего рожденья.