Есть люди, которые любят всё новое

Халида Шариф
Есть люди, которые любят всё новое.
Новые туфли, иль сапоги.
Да мало ли в жизни вещей всяких разных
И им непременно всем надо владеть.

Всё это энергии старых замесов,
Как в фильме известном: мне, это мне,
И это опять мне, а вам кукиш с маслом,
Так и с лукавым иронии те.

В вещах он зарылся, в вещах все проходы
И свежего воздуха нет уж давно.
Всё это болезнь под названием жадность,
Как лошадь по кругу он жизни несётся,
 чтоб новую тряпку себе приобресть.