Крот и урожай

Тамара Борисовна Маршалова
Спозаранку старый крот,
забежав в свой огород,
С удовольствием отметил,
что всё зреет и растёт.

Что пора тот урожай
отвезти на рынок
И купить,  его продав,
пары две ботинок.

Помидоры, огурцы
погрузив в тележку,
В город крот на торг спешит,
через яр, орешник...

Через реку по мостку,
по тропе,  дороге...
Как пришёл на торг... Угу,
посбивал уж "ноги"!

Но зато, товар продав,
приобрёл ботинки!
Не страшны теперь "ногам"
мостики, тропинки...